LOGOMAIL1150
1pdp

PDP

Il volume architettonico è costituito da due blocchi longitudinalmente affiancati, di tre piani fuori terra; gli stessi che trovano elemento di unione e di distribuzione in una sorta di strada interna, chiusa da una copertura con lucernario; su questo spazio a tripla altezza, trovano collocazione le scale gli ascensori ed i disimpegni  ai vari piani, che portano agli ingressi delle unità immobiliari, con destinazione ad uffici. L’aspetto esterno dell’involucro, estremamente semplice e lineare, è caratterizzato da un rivestimento integrale in lastre in “fibreC” di colore bruno. 
I vari piani dei due corpi di fabbrica destinati ad uffici,hanno affacci sia sulle pareti d’ambito e sterno, con ampia captazione di luce ed aria naturale, ed anche verso lo spazio comune centrale, dove trovano collocazione gli elementi di comunicazione sia verticale che orizzontale di tutto il complesso. Le divisioni interne sono pareti mobili, di varia tipologia: completamente vetrate, completamente o parzialmente cieche, a mezza altezza,  secondo delle esigenze di organizzazione interna. I blocchi servizi sono stati posizionati e dimensionati in modo più possibile adatto alle diverse configurazioni. Questa configurazione tipologica, incentrata sulla flessibilità degli spazi, oltre che ottimizzare i flussi e le sinergie tra i vari utenti del complesso, dà modo di fruire delle varie zone, con grande semplicità e chiarezza di percorsi, rendendone la percorribilità di particolare suggestione e prestigio. A quest’asse principale sono direttamente e facilmente collegati anche gli spazi di uso comune, i giardini pensili, le terrazze, la sala convegni e la palestra-sauna, adatti ai momenti di pausa e per le occasioni particolari di incontri professionali, ai magazzini e locali tecnici, alle autorimesse ubicate ai due piani interrati. 
La copertura del fabbricato tutta praticabile, è destinata in parte a “roof-garden”, solarium, per i momenti di pausa del personale, mentre un’ampia zona, sul versante sud, sarà destinata alle apparecchiature tecniche, in particolare per il posizionamento di pannelli foto-voltaici e per i box ventilati per ospitare le macchine a pompa di calore elettriche, dell’impianto di climatizzazione. Il fabbricato è posto sull’asse nord-sud, centralmente al lotto. Lungo il confine di proprietà in corrispondenza dei due lati lunghi si sono previsti due filari di alberi ombreggianti i parcheggi pubblici esterni, mentre verso il fronte strada si è adottato un sistema di accessi pedonali, con due corti a giardino, contornate da un muro che funge da schermatura rispetto a viale Asiago.
 
 

3pdp
DSC09463
PIANTA
SEZIONI
2pdp
4pdp
DSC4084
pdpunito
5pdp
Create Website with flazio.com | Free and Easy Website Builder